0 800 300 545

контакт-центр

Укрпошта вместе с Cainiao Network запускают грузовые рейсы в Украину

Международный логистический оператор Cainiao Network (“Цайняо” принадлежит Alibaba Group) совместно с национальным почтовым оператором Укрпошта запустили регулярное грузовое авиасообщение в Украину для быстрой доставки посылок. Новые рейсы помогут обеспечить ускоренную перевозку заказов AliExpress в условиях карантина. Авиамаршруты запущены из городов с крупнейшими распределительными центрами Cainiao в Европе.

Партнёры в организации рейсов авиакомпании «Элерон», AirBaltic и национальной почтовый оператор почты Латвии. Регулярные рейсы (грузоподъемностью 5 тонн) выполняются самолётами АН-26 во Львов, где посылки проходят таможенное оформление, сортировку и далее доставляются получателям в Украине. На первом этапе Борт будет прибывать во Львов 2 раза в неделю, в дальнейшем расписание будет пересматриваться в зависимости от загруженности.

На сегодняшний момент средний срок доставки заказов AliExpress в Украину составляет около 15-20 дней. Запуск чартерных рейсов поможет сохранить сроки доставки в условиях закрытия пассажирских рейсов из страны и в страну и сократить время получения посылок в период ограничений на наземные перевозки.

"Границы остаются открытыми для товаров! Несмотря на ограничения на пассажирскую авиацию, запустив регулярные грузовые рейсы, мы с партнерами обеспечиваем доставку заказов из Китая вовремя, даже быстрее и стабильнее, чем в предновогодний пик. Поэтому карантин - отличное время для онлайн шоппинга. К тому же, Укрпошта доставляет небольшие отправления в почтовые ящики. То есть во время карантина наши клиенты могут получать свои заказа с AliExpress абсолютно бесконтактно, безопасно и близко - прямо у себя в подъездах. 15 млн. почтовых ящиков по всей стране обеспечивают буквально шаговую доступность нашего сервиса", - отметил первый заместитель генерального директора Укрпошты Александр Перцовский.

Укропошта также переведёт выдачу посылок в бесконтактный режим – все заказы AliExpress стоимостью до $2 каналом Cainiao Super Economy будут доставляться в почтовый ящик (если он в исправном состоянии). Для более дорогих отправлений будут работать опции доставки на дом: курьером или почтальоном.

AliExpress и Cainiao - крупнейшие партнёры Укрпошты. В первом квартале 2020 года Укропшта доставила с AliExpress более 4 млн отправлений, прирост к аналогичному кварталу предыдущего года составил 26%. ТОП 5 популярных категорий товаров в марте, которые заказывали украинцы: наиболее популярные категории товаров – электроника и аксессуары, одежда и товары для дома.

Укрпошта, как стратегический объект инфраструктуры страны, в настоящее время продолжает работать в своём обычном режиме, включая все отделения. Сотрудники компании обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, а также защитными очками, санитайзерами и дезинфицирующими средствами.

Компания также обеспечивает «Правило 1,5 метров» – и чтобы гарантировать безопасность клиентов и сотрудников в отделениях на полу нанесена специальная разметка. На время карантина, Укрпошта ввела бесплатную переадресацию отправлений и не взимает плату за хранение международных отправлений (максимум 30 дней).

 

О Cainiao Network («Цайняо»):

Cainiao Network (“Цайняо”) основана в 2013 году и входит в Alibaba Group. Цель компании – выполнять заказы покупателей в течение 24 часов в Китае и 72 часов в любой точке мира. Для этого Cainiao совместно с партнёрами создаёт и управляет глобальными логистическими сетями и разрабатывает it-сервисы для управления внутренними и международными логистическими услугами.